Повезло

Михаил Игоревич Коваленко
Зимний вечер тихий, грустный,
Вид в окошке безыскусный:
Снегом ветви облегло.

Вечер выдался морозным,
Благодать на небе звёздном,
И на сердце отлегло.

Хорошо сидеть у печки,
И придумывать словечки,
Холодам-годам назло.

Греться и смотреть на пламя,
Говорить старушке-маме,
Что мне в жизни повезло.