Холод

Доржо Батуев
Там за серым холмом,
Где гуляет лишь ветер.
Там не ступала нога человека,
Не видел никто, ни день и ни вечер.

За холодным туманом,
Средь зелёной тайги,
Опьяненный словно дурманом.
Слышу звон, чьей-то серьги…

Бескрайние, холодные степи,
И снежники падают, одна за другой…
Огромные тучи застряли на небе
Закрывая небосвод голубой…

Там на мерзлой земле,
На заснеженных, бескрайних полях…
Увидал я картину одну,
Девушка лежала в степях.

Не промолвит ни слова…
Не подойдёт ни на шаг…
Не услышу ответа,
Фантазия единственный враг…

Натянутый шарф, не спасёт от мороза,
Среди этой безмолвной глуши,
Лишь твоё горячее сердце
Согревает, самые глубокие стенки души.