Взлет

Юрий Олекс
Бетон стремительно уносится под крылья
И плавно полоса уходит вниз.
Слегка тряхнув, открылись створки шасси
И стойки медленно в гондолы убрались.

Под шорох убираемых закрылков
Крыло пронзает вату облаков
И, победив земное притяженье,
Турбины с ревом рвутся из оков.

Крыло  уткнув в какую-то поляну,
Другое – вздернув прямо до небес,
Как жернов, тяжело и плавно,
Мы повернули под собою лес.

Река, блеснув нам лучиком веселым,
Желая всем счастливого пути,
Пропала вдруг за облачным покровом,
Мы так спешили от земли уйти.

Легли на курс, газы на номинале,
И по приборам скорость – восемьсот.
А мы - простые люди, не детали,
Пора по кофе и…включить автопилот.