Хочу уснуть и не проснуться...

Доржо Батуев
Хочу уснуть и не проснуться,
Хочу остаться там, во сне.
Уйти из жизни, не вернуться,
Прости желание во мне.

Я не сдался, а лишь устал,
От зла и лжи, погоды серой.
Я краски где-то потерял,
Нет смысла в жизни чёрно-белой.

Чтобы я не сделал, пожалею,
Зачем-то мир устроен так!
Я слепо верить не умею,
Мне нужно знать, зачем? и как?

Я заблудился, я устал,
Быть виноватым в своих бедах.
Всю жизнь я истину искал,
В своих запутался бегах

Хочу уснуть и не проснуться,
Хочу остаться там во снах
Хочу уйти отсюда, не вернуться
Искать спокойствие во мечтах…