***

Ольга Сабурова
Для чего мне в жизни это
Просыпаться до рассвета
Собирать плоды поэта
Расставанья и приветы
Для чего?

Жизнь дает мне слишком много
Города, людей, дороги
И оценивает строго
Хороша ли твоя прога?
Ничего!

Много. Слишком. Это ясно
Неказистого, прекрасного
Ярости, свободы, власти
Все быстрее вихрь страсти
Словно гон.

Не хочу, не буду, хватит
Тот дает, а этот платит
Это важно, то не кстати
Снова друг иль враг – приятель.
Дорогой.

Вновь не жизнь а бой до смерти
Ребус в простеньком конверте
Я решу, а вы проверьте
Начерчу, а вы померьте
От и до.

Для чего мне в жизни это
Нет покоя даже летом
Все куда-то, с кем-то, где-то
Вновь пишу, а рифмы нету
Для чего?

Уважаемые читатели, по предлагаемой ссылке можно услышать это стихотворение в исполнении автора, в сопровождении музыки и видеоряда. Просто скопируйте ссылку и вставьте в окно браузера.
https://cloud.mail.ru/public/nraJ/37QX4kEts