Материнский плач

Елена Дворяшина
Сердце бьётся, рвётся, хочет выпрыгнуть,
Слёзы льются, их уже не выплакнуть:
Блузке суждено сегодня вымокнуть,
Пережить разлуку мне помочь.
Сильной оставаться уж невмочь.
Улыбнусь сквозь слёзы, выйду в ночь...
Звёздам расскажу, спою про дочь,
Чтобы сердца муку превозмочь...
Дочка выросла, ушла, уехала,
Улетела в дальние края.
Опустев, осиротело зеркало.
Отражаюсь в нём теперь лишь я.

24.12.2022;
© Елена Дворяшина;