Вороньё живёт 300 и более лет. А человек?

Виктор Ефремов 2
Какой бриллиант мне достался для жизни?!
Его я извлёк средь кораллов на дне.
Какие сомненья меня бы не грызли,
Всегда буду верен законной жене.
 
Попробуйте, кто, помешать мне – девицы,
Прелюбодеяние – грех у людей.
Хоть многим  вам Бог дал, красивые лица,
Но мне больше нравятся, кто – почестней.
 
Как сделать градацию – телу и лицам?
Для счастья, у многих такая мечта.
Не хочешь с вороной - жить будешь, с орлицей,
Протянешь лет триста, и где, та черта?
 
               24.12.22.