Флаг философско-религиозные мотивы

Игорь Ерошенко
ФЛАГ:  ФИЛОСОФСКО-РЕЛИГИОЗНЫЕ МОТИВЫ


БОГ НЕ С НАМИ?

Ежегодно 22 августа в России отмечают День Государственного флага. Это праздник был установлен в 1994 году по указу занимавшего тогда пост президента Бориса Ельцина. 

Бог не с нами? Да? Бог не с нами?
И ненадобно быть витией!
Подарил нам вновь это знамя,
Под которым валилась Россия!

Временщик, утверждая махом
Три красивых цвета такие,
Позабыл, что под эти флагом
Начинала валиться Россия.
 
Он не знал, что красные стяги
Русь спасали во дни роковые,
Он забыл, что взвился над рейхстагом,
Флаг, что в бой вёл в
                СОРОКОВЫЕ! 


«СИМ ПОБЕДИЛИ! СИМ ПОБЕДИШИ!»
(Из прозы в стихах)

Ах!... Бабушка стала всем нам укором…
Бабушка вышла не с триколором.

Её побудили отцы наши, деды
Вынести алое Знамя Победы.

Оно словно глас, вдруг раздавшийся свыше
«Сим победили!?» –  «Сим победиши!»

«Кровь, что на нём негасимо пылает,
Новых бойцов в бой теперь поднимает.

Вы - вместе с дЕдами, вместе с отцами!
Победа теперь, несомненно, за вами!

 Нет! Украине в наряде нацистском!
Нет! Украине бандеро-фашистской!
Да! Украине родной нам и близкой!
Да! Украине родной нам и близкой!

НАД СВЕТЛОДАРСКОМ АЛОЕ ЗНАМЯ

О сколько опять развелось тёмной силы!
И эту всю нечисть  влечёт на Восток.
Светлые силы собрала Россия,
Чтобы фашистам дать снова урок.

Бой в Светлодарске…
Упорный идёт.
Кровь проливали отцы там и деды.
И пуль, и снарядов таков же был лёт.
Но в Светлодарске - знамя Победы!
Значит, к Победе  оно приведёт!


Значит: Победа рядом с бойцами.
Над Светлодарском алое знамя!
Значит, к Победе!
Значит, к Победе!
Значит, к Победе!
Оно приведёт!