Хватит!

Любонька
Толерантности хватит и жалости,
На войне - то ли мы, то ли - нас!
Всё потом зарастёт сроком давности,
Но победа нужна нам сейчас!

Враг свирепый в предсмертной агонии
Брызжет ядом на тысячи вёрст.
Обезумевший мир - в дисгармонии,
Вместо праздника жизни - погост.

След кровавый на судьбах израненных
Остаётся от яростных битв.
Отчего ж в душах, Богом подаренных,
Не возводятся храмы молитв,

Где звучали б псалмы покаянные
И текла очищенья слеза,
И сгорали дотла речи бранные,
Прозревали б слепые глаза?

Хватит с бесами уж церемониться,
В жёсткой схватке - добро против зла!
Да поможет Святая нам Троица
Свои души отмыть добела.

14/10/22/