Друзья

Ольга Иванова 618
Прихожу домой с прогулки, вдруг сюрприз мне, что за чёрт,

Дома пёс сидит голодный, заскучал и друга ждёт.

Я вчера в мороз трескучий в конуре его сидел.

Дом с утра хозяин запер, я с собакой лапы грел.

Но чтоб Шарика в квартиру, во дворе есть конура.

Непонятная, однако, получается игра.

От макушки до хвоста меня Шарик облизал.

Вдруг минтай, что я заныкал в задиванье, увидал.

Я теперь ему не нужен, рыба явно повкусней.

Я попробовал отнять, он прогнал меня взашей.

Но я хитрый, самый умный и скажу вам без прикрас,

Хорошо,  что я в зашкафье хвост от скумбрии припас.