Похмельное

Армен Аракелян
Похмельное

Все гнильё-беспросветное, гулкое.
Мне на трезвую песен не петь.
Не могу на себя,
на загульного
Без оранжевой грусти смотреть.
Было, жахну лафитник водки.
Разудалюсь, развеселюсь.
А, теперь без привычной похлебки.
В черно-белую трезвость качусь.
Стала проза безликою-серою.
Нет в душе ярко-красных цветов.
С фиолетовым злым настроением,
уж на стенку бросаться готов.
Где, то небо-глубокое, синее?
Где зелёная с медью листва?
И закаты с грустинкой
малиновой,
и серебряные облака.
Отошло всё. В былое упряталось.
Уплыло по стеклянной реке.
И фортуна беззлобно осклабилась.
Безысходностью кланяясь мне.
Нет, о прошлом не плачу, не сетую.
Плетью обуха не обуздать.
Коли выпала карта -валетная,
То, увы королем не стать.
Только пусть, я скачусь под горочку
социальных устоев и прав.
В пику всем, я откушаю водочку
и верну свой веселый нрав.

Армен Аракелян
2015