А в наших краях потеплела зима

Алла Станишевская
 А в наших краях потеплела зима,
Снег тает и серые снова дома,
Зачем ты так с нами, зима, подожди,
Недавно совсем  провожали дожди.

Сегодня растаял большой снеговик,
И с ним настроенье растаяло вмиг,
Что делать-не знаем, всё смотрим прогноз,
Куда же ты спрятался, дед наш, Мороз?

Но снова надежда.Сказала сестра:
"Всё будет, как прежде, кричите "ура",
И к Новому году готовьте коньки,
Подарит Мороз нам лихие деньки!"

Я лыжи готовлю, ватрушку достал,
И радуюсь снова, грустить перестал,
Пускай уже будет мороз посильней,
С морозом и снегом нам всем веселей!

Фото автора