Залетела

Сергей Хватынец
Навеяло отсюда:

Я беременна рифмами, новыми строками

Валентина Бутрос

Я беременна рифмами, новыми строками,
Ну конечно, рожу. Но не знаю кого...
Муз уводит меня в ночь бессонную тропами,
Где на каждом шагу пни и кочки из слов.

Я забуду к утру все ночные фантазии,
Утром хочется чай, а не строки стихов.
Но на смятом листке под цветочною вазою
Прочитаю послания Муза из снов.

Рассмеюсь от души. Это ж надо такое вот...
Может быть, чуть продолжу, придумав своё.
Буду долго гоняться за рифмою новою,
Что сбежала в ночи вместе с Музом вдвоём.

http://stihi.ru/2022/12/21/301
_______________________________

             Залетела.

Перебрала спиртного на слёте ораторов,
На закуску: хлебцы, огурцы, голубцы,
Улыбнулась двусмысленно я литератору,
И маститый поэт подкатил бубенцы.

Хороша была ночь, от хорея в восторге я,
От двустопного ямба катилась слеза,
А к утру, до оргазма довёл амфибрахием,
Антибакхием напрочь сорвав тормоза...

А сейчас токсикоз, и тошнит меня рифмами,
И трёхстопный размер тянет низ живота,
Где искать мне отца? В дневниках, в альманахах ли?
Ведь, сбежал поутру! Неизвестно куда...