город зимой

Лег
Плывёт закат над крышами больших домов
Коньячным облаком проваливаясь в вечер,
Из звёзд и черноты весь сотканный покров
Кидая быстро, дерзко городу на плечи.

И кажется он словно обречён
На мрак ночной в сиянии огней...
Тревожен и несчастливо влюблён
Он в торопливость зимних ясных дней.

Они бегут беспечно и легко
Меняясь каждый раз и суетясь,
А город лишь вздыхает глубоко
И ждёт рассвета жизни каждый раз.


13.12.2022