К тебе в стихосложениях

Марина Ермакова -Петрова 2
К тебе в стихосложеньях
Моим бабушкам и дедушкам

Прими, земля, вскормившая мой род,
Мою любовь к тебе в стихосложеньях.
Здесь каждый миг, прошедший в постиженьях,
Свой совершает в нас переворот.

Поёт ли птица, дождь ли, снег  идёт…
Шумят берёзы, плачет горько вьюга…
Всё это жизнь, не вырваться из круга.
И ко всему привык  давно народ.

Соломенные скирды, пыль дорог…
Согласное кукушки кукованье…
Нам посылая свет  благодеянья,
В нас верит и хранит наш русский Бог,

И даже сказки  –  выдумки людей  –
Увидеть можно, если приглядеться.
Зима морозит, лето даст согреться.
Здесь люд простой, а рядом – чудодей.
 
Аукнет Леший в цнинских сосняках,
Кикимора в болотах рассмеётся…
И вдруг, о чудо, ветер обернётся
Веретеном в Марииных  руках.

И конь буланый Сергия несёт
Туда, где нив зашепчутся колосья.
А там Надежда – барышня и гостья,
Бельё к реке  споласкивать идёт.

И загудит построенный завод,
Куда Петру прибыть судьба велела.
Я будто этим всем переболела,
Всем тем, что пережил мой здешний род.