Ивы не носи с собой в кармане...

Лиза Андреева-Фролова
ивы не носи с собой в кармане
а иначе веточка завянет
узелок развяжется в груди

тёмных переулков не касайся
в чём не провинился в том не кайся
на чужое солнце не гляди

небо сбросит панцирь сарафаном
ночь дохнёт сомненьем и туманом
сыростью запахнет из окна

будешь трезв прикидывайся пьяным
будешь пьян борись с любым изъяном
жизнь она за этим и дана