Голубки

Наиля Измайлова
               
               
Синеет небо надо мною,
Барашки облака летят,
Все пропитано весною,
Голубки весело шумят.

Вот птичья, милая чета
В высь небесную вспарила,
Такая божественная красота
Взоры всех к себе манила.

Друг за дружкою летая,
Вдруг взлетели оба в высь,
Грудки близко прижимая,
Резко кинулись вместе вниз.

Будто свадебный ритуал
Со всей любовью выполняли,
Танец  взоры привлекал,
Но ничего они не замечали.

Но тут, откуда ни возьмись,
Меж ними коршун появился,
Голубка кинулась камнем вниз,
А дружок с врагом сразился.

Он бросился на коршуна сзади,
Голубку любимую отбивая,
Не жалея жизни, милой ради,
Он дрался, об опасности забывая.

Коршун заметно удивился
Смелости нашего голубка,
Но достойно вдаль он удалился,
Оставив удалого смельчака.

А милая  чета  вниз спустилась
И на земле вокруг друг друга,
Опять танцевать пустилась,
Не выходя из магического круга.

Остановились. И  опять милуются!
Перышки чистят. Заворковали!
Клювиками нежно целуются.
 Друг друга глазками ласкали.

От них бы нам, людям поучится,
Как надо любить, беречь, ценить.
Ведь наша жизнь, как миг промчится,
И ты ничего не успеешь  изменить!!!