Много слов и мало дела

Андрей Николаевич Котов
Много слов и мало дела -
Так у нас заведено,
Разглагольствуем умело
И филоним заодно.

С умным видом бьём баклуши:
Лень с философом дружна.
Мы начальству дуем в уши -
В этом наша суть видна.

В голове чужие мысли:
Пропагандой правит черт.
Духом пали и раскисли,
Потеряв внутри комфорт.

Совесть дремлет в закоулках
Неприкаянной души...
Заплутавших в переулках,
Бог, отвергнуть не спеши.

24.01.2022