Старое злое

Михаил Кузнецофф
Меняются люди, меняется мир.
Но всё это только лишь внешне.
Взят, вроде бы, правильный ориентир,
А войны идут, как и прежде!
Казалось бы, то, что уснуло навек,
Уже никогда не проснётся.
Но "старому злому" устроить камбэк
Я, чувствую, так и неймётся!
И вот уже снова мы точим ножи
С намереньем добрым едва ли,
Готовые выйти на те рубежи,
Где раньше отцы воевали!
Как будто, вчера ещё всё ничего,
И мир, безусловно, незыблем!
А завтра опять ни с того, ни с сего
Прямыми угрозами сыплем!
И дальше - лишь больше! Прощайте, мечты
О мире, о дружбе и жвачке.
Коль каша заварена, ждите беды!
Быть шторму теперь, а не качке!
Война мировая под номером "три" -
Ближайшая наша программа,
Где дьявол - продюсер, а черти - в жюри.
Эмоций аж полная гамма:
И злоба, и страх, и смятенье, и гнев!
Любви же объявим бойкот мы.
Ни в чём, кроме пагубы, не преуспев,
Для рая мы будем не годны!
Пожили спокойно - пора воевать!
Война — это наше, родное!
К нам "старое злое" вернётся опять.
На то оно, видно, и злое...