Басня Лось и волки

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня Лось и волки

Лось бежал мрачнее тучи
- "Стая серых позади
Впереди - болото, топи
В этот раз мне не уйти...
Шаг назад - всосёт трясина...
Шаг вперёд - от серых смерть...
Что мне делать остаётся?
Остаётся - только смерть!"

Лось окинул местность взором
И увидел бугорок
В рост пошли там мухоморы
Аккурат, штук шесть в рядок
Он подумал, улыбнувшись
- "Перед смертью хоть поем!
И потом не страшно будет,
В навь направиться затем!"

Волки шли неторопливо,
Охватив в кольцо лося
Водопад слюней по мордам
- "Будет рада вся семья!"

Лось, меж тем, съел мухоморы...
Взгляд за облако ушёл...
И потом, о чём-то вспомнив,
Он на серых бросил взор...
И теперь уж волчьей стае
Предстояло путь держать
От лося, чтобы сохатый
Не сумел их растоптать
И гонение на серых
Продолжалось до утра!
Лишь когда на дуб взобрались,
Их оставил, не найдя

И мораль - её мы видим!
Захотел кого поймать,
То не плохо б было, братец,
Информацию собрать!
Кто таков? С кем дружбу водит?
Чем питается злодей?
Допинг вдруг употребляет?
Если - да, беги скорей!
И тогда, вполне возможно,
Ты останешься живым...
Упрекать друзья коль будут...
Отправляй злодея к ним!

***Навь - Мир после смерти

Николай Дежонков-Дайбов
5:58 25.12.2022