Скажу открытым текстом...

Анна Баварская
Смотрю на МИР глазами очевидца,
порою содрогаясь от идей,
закат цивилизации век длится
и не сдержать коней его в узде.

Речь о каких идёт, знакома многим,
спасти  от  них не сможет красота
и надо ли в конце любой дороги,
коли все перепутаны цвета…

И голубое с розовым местами
однажды поменялось неспроста,
путь ноликам прокладывать крестами
сегодня не желают и уста.

Цифирь сгоняет явно Слово с трона,
но согласятся ль с этим  Небеса,
лишившись драгоценного, корона
рассчитывает зря на чудеса.

В масштабах планетарных есть Законы,
с которыми вступать  не надо  в спор,
чтобы владели киборги и клоны
планетой этой всем Богам в укор.

Скажу открытым текстом откровенно
в раз тысячный, живое существо
всему и вся  обязано Вселенной,
вмешательство извне – не баловство

А вред огромный с самого рожденья
и даже Смерть ушла в раздел убийств,
поскольку жалость стала убежденьем,
что тело поначалу – чистый лист.

Все – ангелы, тогда откуда бесы
их наплодилось столько, пруд пруди
комедии и драмы жизни – пьесы,
а мир фантазий – это аутизм.

Грехов  давно не семь,  а вдвое  больше,
В названиях привычный «изм»  - сигнал,
они для человека тяжкой ношей
являются и главная вина.

25.12.2022 год