Печали дождь

Преображенская Лариса
За окошком слякоть,
За окошком дождь.
Хочет небо плакать.
Грустно. Ну и что ж?
Я из капель - стразов
Свой узор сотку,
Чтоб развеять разом
Эту грусть-тоску.

Капельки стекают
Слезно по стеклу.
Наша жизнь такая,
Что рассеет мглу.
Ведь течет в достатке,
Дружбе и любви.
Все дела в порядке,
Радуясь, живи.

Нам подмоги б малость
От Небесных сфер –
Чтоб поток бед алый,
Что рождает зверь,
Вмиг остановился –
Нас покинул враг
И остепенился,
Вскинув белый флаг.

Я картину эту
Тку не просто так.
То дорога к свету –
Путеводный знак!
Не хочу, чтоб красный
Лил печали дождь.
Наша жизнь – прекрасна.
Мир, войну итожь!