Подарок

Ника Нави
Жила была Мальвина.
Влюблённая. Мужчине
С которым сладко спелось,
Она вдруг захотела
Картину акварелью...
Нет, маслом! К дню рожденья
Для радости, забавы написать.

Большой любитель кошек
И с юмором немножко,
Глаза лучатся смехом,
С улыбкою, с потехой
Любил по жизни милый,
И чтоб ещё красиво,
Мальвину иногда поразвлекать.

Взяла Мальвина кисти
И холст большущий, чистый...
В компьютере картинка
Мелькнула - в пятнах спинка,
С широкою мордашкой -
Манул. Такой милашка!
Любимому - манула сотворю -

Пушистика смешного -
Котёнка озорного.
Вот маленькие ушки
И тельце - кренделюшкой,
Глазищи с дикой страстью
Горят. Серьёзной масти!
Уже его немножечко люблю.

Но что-то он не хочет
Рождаться. КрИвит очи,
Нос, как у поросёнка -
Сейчас вот хрюкнет звонко!
Глазам прибавлю краски...
Взгляд бирюзовый, ясный,
С джакондовской улыбкой, подмигнул.

Нет, всё же голубыми,
Прекрасными такими
Я напишу глазищи...
Такого и не сыщешь!
Ой, очень, слишком ярко!
Ах, что-то стало жарко...
Рождайся! Третий день тружусь, манул!

Вот, завтра день рожденья
У милого. Я верю,
Что допишу котёнка
Своею кистью тонкой.
Не знаю, как и вышло -
Естественней и тише,
Не ярко, в меру краски улеглись.

И вот котейка дикий
С картины смотрит скифски.
И скалы, и цветочек,
Луч солнца в уголочке...
Сегодня я картину
От всей души, любимый,
Дарю тебе, пусть освещает жизнь...

Неважно, будем вместе,
Или затихнет песня -
Останется подарок - часть души...
*
"По-скифски" -  "В истории ещё с XVIII века скифских вождей стали называть царями. Царские скифы, повелевавшие всеми..."