Ты уходил

Ольга Рассветова 2
 

Ты уходил, а я всё вслед смотрела
И мне надежд вчерашних было жаль,
Но плечи обнимая мягко, грела
Счастливым днём подаренная шаль…

Ты уходил и уносил надежду
Трусливою поспешностью своей,
Ты уходил, а я стояла между,
Не понимавших правды, сыновей…

Наверно ты в другое измеренье,
Забрав все мои чувства, уходил,
Казалось смутной вечностью мгновенье,
Ведь время твой уход остановил…

Был тот же век и год, когда вернулся,
И шёл всё тот же длинный сериал,
Но даже гнев в душе не шевельнулся:
Ты наши чувства где-то растерял…