Щедрый подарок

Ирина Михайлова 55
Свой новый год подарком щедрым
От Бога принимаю я,
На древе жизни другом верным
Он будет радовать меня.

Хочу ль я в юность возвратиться,
Где моё прошлое живёт?
Там в ожидании  жар-птицы
Всегда встречался Новый год,

Там у беспечности есть крылья,
Там «всё до свадьбы зажилО»,
Там сказка становилась былью,
Там было много счастья, но…

Там кое-что исправить надо,
Подкорректировать чуть-чуть,
Поставить на пути преграду,
Чтоб вновь к ошибкам не свернуть,

Ума добавить бы немного,
Не путать «можно» и «нельзя»,
И быть любимицей у Бога,
Но эта Я – уже не Я.

Я б те же сделала ошибки,
И в этом каждой жизни суть,
Среди дорог по почве зыбкой
Найти единственный свой путь.

Заняв по праву своё место,
Ты  понимаешь, что сейчас
Назад уже неинтересно,
Как будто снова в первый класс.