Клевер

Андрей Артюховский
Завеса слёз, печали время,
кабы не сжечь наши мосты,
нужно лекарство, это клевер,
там есть удача, есть мечты.

Они помогут в нашем горе,
листая книгу в вдумчивые дни,
когда хандра охватит душу,
став шлагбаумом тихо на пути.

Но вынув меж страниц листочек,
что ждал, когда он пользу принесёт,
и приложить так нежно к сердцу,
что снова к счастью вознесёт.

Так пусть же этот листик счастья,
подлечит нашу душу от невзгод,
подарит силы в новой сути, форме,
как-будто это будет в новый год.

И вот тогда, но это всё не точно,
всё расцветёт, приобретёт цвета,
однако, вот это всё не вечно,
но от этого раскрывается душа.