На небо возьмут всех. Песня

Анна Рыбба
                "Нет греха непростительного,
                кроме греха нераскаянного".
                Преп. И.Сирин

(песня на эти стихи https://ya-poyu.ru/song/78515)


Мы привычно грешим,
Не всегда успевая раскаяться,
А потом в смертный час,
Заблудившись в своих временах,
Сделать это спешим,
Ведь не зря перед смертью икается,
Потому что о нас
Где-то молится чёрный монах.

Припев:
У каждого есть грех,
Причём не один грех –
Семь пороков в основе их.*
На небо возьмут всех!
На небо возьмут всех.
На небо возьмут всех,
Но на разных условиях.

Против Бога греша
И себя самого, против ближнего,
Только делом потом
Можно будет грехи искупить,
И предстанет душа
В чистоте пред очами Всевышнего,
Кто предстанет скотом –
Не сумеет оправданным быть.

Припев: ...

Лишь младенцы чисты,
Принимают их души безгрешные
Сразу в ангельский чин,
А они начинают просить,
Со своей высоты
Видя муки земные кромешные,
О прощении тех,
Кто не смог их тогда защитить...

Припев: ...



* Грехи коренные - основные пороки, лежащие в основе множества других грехов:
  гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень.