Наверное, мы разгневали богов...

Андрей Артюховский
Наверное, мы разгневали богов,
в момент любви и паранойи,
в красивых заблуждениях итог,
окутав ненавистью в бойне.

И в бойне мы виноваты сами,
построив мир на тоненьком мосту,
что сжечь легко от искры однобокой,
разгоревшись от ветра на лету.

А боги дали выбор, и хороший:
живите в мире, здесь на земле,
земля поможет, жизнь научит,
всё запомнится в вашей голове.

Но так, наверное, по сути было,
пока сей выбор сделан не туда,
вдруг захотелось немного больше,
и с осознанием идея так пришла.

И с той идеи разгневались и боги,
и взгляд их опечаленный смотрел,
как мы не выбрав то в начале,
без совести и чести получили наш удел.