Авто

Андрей Артюховский
Кто пассажир на заднем сиденье,
а кто-то водитель, у кого тормоз и газ,
на машине несутся по трассе неровности,
иногда выезжая в ровный пик час.

И машина быть может сильно побитая,
хотя на заводе её клепали три дня,
подбирали детали, ремни, шланги,
превосходя по качеству таких же себя.

Ну а на новеньких летают как птицы,
переключаясь с выдохом на браво, ура,
и от радости, и от скорости бешенной,
пропуская всё ценное мимо себя.

Как знать, может это и к лучшему,
чтобы машина испытала себя на пути,
в дальнейшем становится прочней,
как и водитель, и пассажир, внутри.