Зимний пейзаж

Ева Сайнцер
Ты не плачь, моя душа,
Да оставь досужее!
Ритмы старые круша,
Путь твой к благодушию.

Мне когда-то на крыле
Аист горлицу принёс
И с тех пор я на земле,
Словно тень увядших роз.

Выйду к лесу - тишина,
Иней пьяный стелется
Может к вечеру Луна
В блеск его оденется.

Вяз узнал меня, велик,
Снежно-зацелованный,
Как мохнатый снеговик,
Жизнью очарованный.

В безотрывной тишине,
Чувствами зеркальными,
Вяз незримо был во мне,
Мыслями ментальными.

Он дышал как человек,
Так же думал и мечтал,
И с его хрустальных век
Сок искрящийся стекал.

Не грусти, душа моя,
Ты оставь досужее,
Пей с небесного ручья
И придёшь к радушию.