Обращение

Владимир Шин
Святых икон безжизненные лица -
Они как свет, откинутый луной.
Я с детства не приучен был молиться,
Мой Бог внутри, и он всегда со мной.

Но я сегодня вскину к звёздам руки
И прошепчу в ночную тишину:
-О, Боже, прекрати все эти муки
И уничтожь кровавую войну.

Порви сетей тугую паутину,
От правды ложь святую отсеки,
Останови "зеленскую путину*",
Что косит в смерть людские косяки.

Идёт борьба вовеки и отныне
За мир, что виден каждому во мгле.
Умерь, мой Бог, имперские гордыни
На этой хрупкой маленькой Земле.

Кому надгробья, а кому излишки,
И жизнь в рублях нетрудно оценить.
Вот только не рождённые детишки
Вдруг оборвут на древе жизни нить.

Отбрось долой награды и протезы,
Чтоб матерям и вдовам не тужить.
Война за мир - звучит как антитеза.
Нам просто надо в этом мире жить!


 *путИна - сезон, в течение которого проводится интенсивный массовый лов рыбы.