Как сладко мне с Офелией поврозь...

Олег Стоеросов
Когда сошла Офелия с ума -
Всё стало стыло в Датском Королевстве,
Как Андерсена квёлости наследство:
Русалочка и нищенства сумА

Когда Офелия сошла с ума,
Сошлись в дуэли Лермонтов и Пушкин,
И пролетая над гнездом кукушки,
Днесь Летний сад - российская тюрьма

Когда сошла Офелия с ума,
Её отец загнулся за портьерой
И Озрика предстательной химерой -
Предстал величьем жалкий синемА

Когда Офелия сошла с ума,
Меркуццио с кормилицей - под юбкой,
Творили фарс и хохотали жутко -
Взахлёб, взапой, как некогда она