Так скажу

Виктор Бухнин
Так скажу: не хочу, ни любви, ни печали,
Ни удач, ни мечты, ни внезапной беды.
Замету все следы, чтобы стертыми стали
И заслуги, и беды, года суеты.

Попрощаться навечно, уйдя в безвременье,   
Без тоски, сожаленья, искусственных слов,
Без досады, без слёз, с легким грузом сомненья
В неизведанный мир напророченных снов.

22 ноября 2022