Глядит забытая округа

Светлана Войтова Беринова
Глядит забытая округа
Глазами моих прошлых лет.
И луч от солнечного круга
Роняет на дорогу свет,
На стебли чёрного бурьяна,
(Ведь здесь никто не проходил).
Иду одна. И, как ни странно,
Природа прибавляет сил.
И снег, как холст. Но не иначе -
Пейзаж принадлежит тому,
Кто стал своей душой богаче,
И сказку приобщил к уму.
Я повинуюсь снежной вьюге,
Которая засыплет след.
Я ей откроюсь, как подруге,
Оставлю свой пуховый плед.
Пускай согреется шальная,
Мне с ней отныне по пути.
Ладони в холоде сжимая,
Я буду с радостью идти.
Не потому ли, в зимней тайне,
Лазоревые небеса,
В моём находят бормотанье
Берёз и сосен голоса?