Совиная мудрость

Ника Лавинина
Я мудрости учусь у сов.
Обманет ночь мою усталость.
Пусть ничего от прежних снов
Во мне уж больше не осталось.

Пускай мерцают фонари
И озаряют все проспекты.
Пусть спят ребёнок, и старик,
И беспокойная планета.

Пусть мысли рвутся в высоту,
А мать-земля их не пускает.
Пусть каждый на своём посту,
Но кто-то пост свой покидает.

Пусть тлеет огонёк свечи,
И высыхают чьи-то слёзы.
Своим сердцам мы палачи,
Когда внутри грохочут грозы,

Когда вокруг такая жуть,
Что невозможно не бояться.
Когда так хочется уснуть –
И никогда не просыпаться.

Занять бы мудрости у сов
И с кем-то ею поделиться.
Пускай предания веков
Не затуманят наши лица.

Пусть миру посланных скорбей
Поможет хоть эффект плацебо!
Учусь душой у голубей
Ночами спать – и видеть небо.

                30.04.2022