О музыке любви...

Надежда Ансеева
О, музыка восторга и любви,
Источник чувств и сердца вдохновений!
Лишь вдалеке тихонько зазвучит -
И будто чайкой над волною реет!

Упрятанное прошлое вдруг вширь
Расстелется как скатерть-самобранка:
Вот берег, весь в цветенье лилий,
А за мостком, в деревне, звук тальянки!

Услышишь ту мелодию сейчас!-
Воспоминанье давнее свежо:
"И под ливнем, и под градом,
Лишь бы быть с тобою рядом,
Это очень, очень хорошо!".

Улыбка счастья... И слезы туман,
Как хорошо, что это в жизни было!
Как хорошо! - (Мешал ли ливень нам?!),
И песенка вновь сердце оживила!

Жизнь без любви уныла и пуста.
Прекрасные мелодии в полёте!
Коснулась чайка ли крылом плеча?-
Шепнула тихо: "Не меня ли ждёте?".

А над волной звучала серенада,
И вечер плыл над зеркалом воды...
И отразилось небо в нём отрадой
Земной не умирающей любви!