Мои глаза

Арад Илана
Пространство пронизав, луч яркий вплыл в мои глаза,
В них преломляясь, чтоб узнать, как сердится гроза,
И тётя Клава что своим сварила на обед,
Соседских яблонь как благоухает нынче цвет
И как, волнуется синь моря столько тысяч лет...

Когда сменяются весёлости на грусть-печаль,
Глаза, нахмурившись, глядят с надеждой зорко вдаль,
Раскрыты широко, в них плещет горечь до краёв,
Обидой полнятся они до самых, до основ,
Попыткой робкою и ожиданьем ясных снов...

Глаза вбирают свет, скользящий меж различных тел,
Красой ласкаются Вселенной средь просторных дел.
Углам любым Земли – покой, восторги, и хвала! –
Шлёт импульсы, проникнувшись, моя душа, светла,
От глаз моих летит в пространство радости стрела.