Спрятав огненные спицы

Инна Корчака
Спрятав огненные спицы,
Солнце красное вязанье
Расстелило на прощанье,
А на ветке лавра птица
Завела мотив печальный.
Птичий свист такая малость
Для угрюмых мрачных гор,
Но непрошеная жалость,
Что не знала до сих пор,
Обожгла тоской высокой,
Показалось, в тишине
Ночь, страдая одиноко,
Плачет об ушедшем дне.
Плачет ночь в ущелье тесном,
Там, где мёртвая вода,
Где нет света никогда,
Голос свой вплетая в песню,
В песню чёрного дрозда.

1998 г