Душевная болезнь

Олег Олас
Я видел ангела и лик его простой,
Тебя хранящего, как знахарь свой настой.
Тебя отвергнув внешне, внутренне влюблённый,
Я заболел его душевной чистотой.

Она растёт во мне, как на лугу трава!..
Не ощущаю я с тем ангелом родства.
Но над главой твоей так простирать ладони,
Как он! – мне хочется, без лжи и щегольства.

Какое счастье – над плечом твоим летать!
Хранить от бед Тебя – лишь ангелу под стать.
Я заболел его душевною болезнью.
Возможно, имя той болезни – благодать.

Как ангел чист, и как прекрасен тем он!..
А я подчас люблю Тебя, как демон.