Лестница в небо

Наталья Глазунова-Моисеева
Лестница, вверх уходящая в небо,
Вижу твои потемневшие храмы
С окнами  из амальгам с зеркалами.
В каждом углу твоём прячутся тайны
С ликами старцев, читающих веды.
В платья атласные старцы одеты.

Лестница...вижу твои очертанья
Между страницами тёмных историй.
За очертаньями плещется море.
За океанами сходятся зори.
У горизонта птицы летают
Стаями...

Лестница в верхних слоях отражений
От серебристых цветов до сакральных
Лиц отрешённых и монументальных
С небом, затерянным в складках мгновений
Между блистательным светом и теменью -
Воздух расшит у тебя чудесами...