Пора сюрпризов и подарков. Французский сонет

Галина Вильховик
Пришла пора сюрпризов и подарков,
И радость ожидания в глазах.
Взмахнула Фея палочкой - и ах,
Всё получилось весело и ярко!

Уже под белоснежной зимней аркой
На тройке, что в звенящих бубенцах,
К нам мчится Новый Год на всех парах,
Он юн и смел, ему в морозы жарко!

В весёлой, новогодней кутерьме,
Вдруг отзовётся прошлое во мне,
Необъяснимою, но сладкой болью.

А время мчится радостно вперёд,
С разлуками, печалью и любовью,
И всё кружит судьбы водоворот!