а наш похоже стал изгоем!

Юрий Сафин
"Я не за тех и не за этих!"

Зеленскому, весь мир рукоплескал,
а наш похоже стал изгоем!
Сошли лавины среди скал,
и звон колоколов: чуть слышен воем!

«Когда по синеве морей
Зефир скользит и тихо веет
В ветрила гордых кораблей
И челны на волнах лелеет;
Забот и дум слагая груз,
Тогда ленюсь я веселее —
И забываю песни муз:
Мне моря сладкий шум милее».