Одномыслие

Глен Марсо
Всё так банально в этом мире,
логично всё, до - не могу,
снега не тают на Памире,
и ёлки-палки все в снегу.

Родился, вырос - на работу,
женился, спился и зачах,
и в пенсионные заботы,
на государевых плечах.

И так до самой до могилки,
мусолил мысль всего одну,
к чему хотелки да мудрилки,
когда в конце идёшь ко дну?

В финале жизненных страданий,
испивши суть свою до дна,
достиг предела пониманий -
логична истина одна.

Под средне-жизненный размер,
избыточный пристроен номер,
а, надо было, например:
родился, офигел и -  помер.