Русский идёт домой

Денис Попов Усть-Цильма
— Что за спиною?
— Дым!
— И впереди не мир!..
Русский не от беды
Выбрал ориентир.

Что ближе, свет иль тьма? —
Мы выбирать вольны.
Только не от ума —
Русский, из-за вины.
 
Тот же, иль сам не свой? —
Ты у него спроси.
Русский идёт домой,
В прежнюю из Россий.

©Денис Попов 2022