Люблю котов дл полусмерти

Нина Цурикова
                "Когда я бренной плотью был..."
                /Сеня Протуберанцев/

Когда я бренной плотью был,
Котов бездомных полюбил.
И с ними тёмными ночами
Гулял по крышам без печали.

Они - покорны и тихи,
Любезно слушали стихи,
Мои дневные сочиненья,
Что сочинял от огорченья

В сусеках сумрачной квартиры,
Где даже места нет в сортире,
Чтоб посидеть и отдохнуть
И от соседей и от мух!

Жилплощадь в старой коммуналке
Не лучше, чем на катафалке -
Не повернуться и не встать,
Чтобы кого-то не толкать,

На кухне сквозь туман и пар
Найти свой чайник, самовар,
Тарелку, ложку, вилку, нож
И хлеб. Пока его жуёшь,

Над головою ползунки
Щекочут уши и виски.
Не помню, как я всё терпел!
Зато с котами - горд и смел.

Иду с котами я гулять,
Прощай, скрипучая кровать!
И пусть на ней грустит одна
Моя любимая жена!