КТО Я?

Тамара Журавская
Пришла на карнавал в пушистой маске,
Гляжу сквозь прорези, сощурив глазки.
На ушке локон, взгляд чуть насторожен,
И если "царапнУ", то не нарочно.
 
Походка - "от бедра", неслышно я ступаю,
Сама гуляю, никого не замечаю.
При дефиците чуткого внимания
Я фыркну, выразив непонимание.
 
Диваны обожаю и подушечки,
Когда по шёрстке гладят - просто душечка!
Дугою выгнувшись, к ногам ласкаюсь,
К гостям всегда усердно умываюсь.
 
Обнюхивая с нежностью иголки,
Любуюсь блеском новогодней ёлки.