Сфагнум - мох консервант

Любовь Свирид
Я однажды нашла белый весом с кило!!!
Червоточины не было ни одной у него!!!
Настоящий гигант, крепкий мой боровик,
Белоснежный на срезе,
А с виду - старик!!!

Видно спрятал его знаменитый мох сфагнум,
Охранял от бактерий, червей... Гриб был загнан
в этот мох - консервант
для сохранности тела,
Но и душу свою сохранил он для дела.

То-то радости маме моей он доставил!
Доказал белизной, что он ей не слукавил!

Почему и зачем нам дана Богом старость,
Чтобы гнить, словно гриб,
Иль дарить людям радость?!
Чтоб погрязнуть в грехах, как в вонючем болоте,
Или мудрыми стать, добротою, как квотой,
Спасти близких, друзей, и врагов обезоружить?
Чтобы в старости Бога в себе обнаружить!!!

Перестаньте, родные, унывать и ругаться!
К Рождеству с каждым днём будем мы приближаться.
Где любовь, там Господь
Непременно живёт.
Пусть к нему на беседу поэт наш идёт!
25/12/2022г. Л. С.