Я хочу подарить тебе дочку

Ира Порошко
Я хочу подарить тебе дочку,
Чтоб похожа на тебя, как две капли,
Чтоб баюкали её темной ночью.
Называли её нежно «Лапой»
Журавли летят по осени клином.
И я скрою от родных все улики.
Я хотела подарить тебе сына,
Чтоб с характером твоим и улыбкой.
Я вступаю с тобой в новую эру
И ты любишь меня все полгода,
И я тоже тебя - безмерно,
Хоть сначала была недотрогой...
Я хотела читать тебе на ночь,
Стихов написанных волны.
Кем захочешь для тебя тем и стану,
...А ты ничего не слышал, сонный...