Не о львах

Людмила Кручинина
... О том, как лев взбирался в гору,
и как за ним спешила львица,
без страха, будто она птица,
шла за мужчиной по камням.

В его движении - ноль рассудка,
а лишь движение к вершине,
как полагается мужчине.
А львица сердцем шла за ним...

И так тревожен был закат,
в багровом уходило солнце...
На случай, если он сорвётся,
не отставала ни на шаг.

...Как странно мне: где львы, где скалы!
Но он шёл вверх, неумолим.
Она бы льва не удержала,
но сорвалась бы вместе с ним.