Однажды

Анна Лучина
Я однажды уже не вернусь.
Затеряюсь со старым билетом,
средь вокзальной толпы растворюсь,
среди улиц, уснувших с рассветом.
Только ты про меня не забудь.
Всё ж оставь для меня уголочек
своей памяти, нежной, как грусть,
как письма неразборчивый почерк.
Этот, в прошлом оставленный взгляд,
пусть не тронет забвения холод.
Память время уносит назад,
там, где люди и ты ещё молод.
Если есть на земле, что беречь,
это то, что не тронешь рукою.
Что не надо с собакой стеречь.
Просто чувство тепла и покоя.
Не вернусь я однажды к тебе,
когда жизнь нас разделит на двое.
И исчезну в вокзальной толпе
с чемоданом пустым под рукою.